Miel de Romarin

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Récolté dans les Corbières, arôme végétal discret, saveur fine.



Caractéristiques

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Un miel typique de la région 

Le miel de Romarin est récolté en tout début de saison. Le changement climatique qui perturbe les températures hivernales rend sa récolte de plus en plus difficile. En effet, les hivers doux entrainent des floraisons précoces et les abeilles en sortie d'hiver ne sont pas forcément assez nombreuses pour autoriser une récolte.

l'Aude et la région de Narbonne sont le berceau du miel de romarin.

Il cristallise finement et rapidement. Nous vous conseillons de ne pas le liquéfier et de le consommer crémeux pour qu'il garde toutes ses qualités gustatives et naturelles.

Quelles sont les vertus du miel de romarin?

Les romains appréciaient déjà de miel de romarin, connu alors sous le nom de Miel de Narbonne. Ils l'employaient  pour ses vertus stimulantes.


  • Il stimule le foie en augmentant la sécrétion de bile car il est riche en oligoéléments: le fer, le calcium, le cuivre et le bore.
  • Il favorise les fonctions gastriques et la digestion intestinale
  • soulage l'asthme, notamment lorsqu'il est associé à de l'huile d'olive et du jus de citron.
  • recommandé pour les ulcères et l'eczéma.

En cuisine, le miel de romarin se marie aux mets fins

Comme le miel de Lavande, le miel de Romarin possède un arôme discret avec une légère réminiscence végétale. En bouche, son goût subtil est plus intense et persiste. Il a une saveur faiblement balsamique.

Il accompagnera agréablement les fruits tels que les abricots, les pêches ou les figues.